martedì 8 aprile 2008

ANCHE ALLA COTOLETTA LA DENOMINAZIONE DI MILANO, LA DE.CO DI MILANO

Anche la cotoletta entra a pieno titolo nel pantheon gastronomico milanese grazie alla nuova nuova denominazione comunale di piatto tipico. Oltre alla storica costoletta impanata, le cui prime testimonianze risalgono al 1134 e che riuscì a solleticare persino il palato del generale Radetzky, la giunta di Palazzo Marino ha voluto certificare come ricette ambrosiane doc anche il ministrone alla milanese, il rostin negàa, il mondeghili e la barbajada, la tipica bevanda a base di cioccolato panna e caffé inventata nel 1778 da Domenico Barbaja.Salgono così a 10 i piatti tipici che hanno ricevuto la De.Co di Milano (erano già stati certificati il risotto allo zafferano, la michetta, la cassoela, l’ossobuco e il panettone) e oggi saranno individuabili anche grazie al nuovo logo dell'arte culinaria milanese che raffigura la silouhette stilizzata del Duomo.Questo nuovo marchio sarà affisso in tutti i ristoranti che propongono le ricette tradizionali: “Milano è una delle poche metropoli del mondo - ha spiegato l’assessore comunale alle attività produttive, Tiziana Maiolo - ad avere una cucina propria, fortemente legata alla sua storia e alle sue tradizioni. Con l’assegnazione dell’Expo 2015 il nostro obiettivo è far diventare Milano la capitale del food e rendere riconoscibile e unico il Milan Style”. Tutte le pietanze che hanno ricevuto la De.Co entreranno in uno speciale ricettario che raccoglierà tutti gli accorgimenti per preparare questi piatti come la tradizione insegna.

Fonte: Wine News

Nessun commento: